Колеса без пересортицы

19:37 30.11.2011 |   1011

Рубрика Автоматизация предприятий



Оптовая компания «Колесный ряд» автоматизировала управление новым высотным складом колесных дисков и автомобильных шин. В качестве базовой системы для управления складским комплексом была выбрана WMS-система «1С:Логистика: Управление складом 3.0».

Специфика бизнеса компании заключается в том, что отдельные товарные группы очень похожи, имеют однотипные характеристики и могут различаться лишь единственным параметром: диаметром, моделью, оттенком цвета, материалом. Количество таких визуально похожих позиций может составлять несколько десятков и даже сотен артикулов. При этом шины могут иметь сходство по рисунку протектора, а диски с различными характеристиками – находиться в одинаковой упаковке. Эффективная организация работы такого складского комплекса возможна только при полной автоматизации всех складских операций.

Для снижения пересортицы и уменьшения зависимости от человеческого фактора руководство компании решило внедрить систему управления складом. В качестве исполнителя проекта была выбрана компания Axelot. Наряду с доработкой WMS, консультанты произвели поставку и настройку комплекса оборудования для обеспечения ее полноценной работы: проектирование беспроводной сети, интеграцию мобильных терминалов, установку серверов для работы информационных баз.

Сжатые сроки проекта по внедрению WMS-системы, проводившегося одновременно с переездом в новый складской комплекс, потребовали напряженной работы всей проектной команды, в которую вошел не только руководитель ИТ-подразделения, но и финансовый, и коммерческий директора.


Теги: Автоматизация предприятий