В Gigabyte скрестили планшет, ноутбук и настольный компьютер

08:38 29.11.2011 |   1174



Тайваньская компания Gigabyte Technology анонсировала систему, которую она называет «первым в мире ноутбуком 'три в одном'» — Booktop T1132.

Фото: Gigabyte Technology

Тайваньская компания Gigabyte Technology анонсировала систему, которую она называет «первым в мире ноутбуком 'три в одном'» — Booktop T1132. По сути, это обычный планшет-трансформер с Windows 7, имеющий диагональ экрана 11,6 дюймов. Подобные устройства так и не сумели завоевать популярность и используются лишь ограниченно. Однако, у T1132 есть уникальная особенность. Кроме превращения из ноутбука в планшет поворотом экрана он может устанавливаться в необычный док, приобретаемый за отдельную стоимость, который, как утверждают в Gigabyte, превращает устройство в полноценный настольный ПК. Док имеет ряд стандартных портов (USB, аудио, Ethernet, VGA) плюс оптический дисковод, который можно отсоединить и использовать с другим компьютером. В доке ноутбук работает в портретной ориентации. К нему можно подключить клавиатуру и даже второй монитор.

В остальном T1132 это ноутбук-трансформер среднего уровня: процессор Intel Core i5, от 2 Гбайт до 8 Гбайт памяти, интегрированная видеоподсистема Intel HD Graphics или отдельный видеоадаптер Nvidia и жесткий диск до 750 Гбайт.


Теги: