Еврокомиссия потребовала от Western Digital продать бизнес по производству 3,5-дюймовых дисков

10:00 24.11.2011 |   994



Сделка по приобретению компанией Western Digital подразделения Hitachi, занятого производством жестких дисков, будет одобрена Еврокомиссией только в том случае, если Western Digital продаст собственное подразделение, выпускающее жесткие диски формата 3,5 дюйма. В противном случае единственным конкурентом Western Digital на некоторых рынках останется недавно объединенная компания Seagate и Samsung. Это, как полагают в Еврокомиссии, приведет к росту цен и нанесет ущерб потребителям.

После того, как Seagate купила подразделение по производству жестких дисков Samsung, в мире осталось только четыре производителя: Western Digital, Hitachi, Seagate и Toshiba. Покупка подразделения Hitachi, недавно переименованного в Viviti Technologies, сократила бы их число до трех, а на рынках некоторых стран — до двух.

Любопытно, что если бы Western Digital подала уведомление о сделке в Еврокомиссию всего на день раньше, ей бы, скорее всего, не пришлось идти ни на какие уступки. Однако уведомление о сделке между Seagate и Samsung поступило первым, и Еврокомиссия рассматривала ситуацию на рынке уже в свете этого события.


Теги: