Акционер HP не добился права увидеть документ, касающийся сексуального скандала вокруг Марка Херда

10:30 24.11.2011 |   799



Верховный суд штата Делавэр отказал одному из акционеров компании Hewlett-Packard Эрнесто Эспинозе в праве ознакомиться с документом, подготовленным по просьбе компании адвокатской фирмой Covington and Burling в ходе расследования сексуального скандала вокруг бывшего тогда генеральным директором HP Марка Херда.

Акционер утверждал, что отчет Covington and Burling необходим ему для того, чтобы выяснить, не было ли нарушений в деятельности компании, акциями которой он владеет. Однако нижестоящий суд указал, что требований акционера недостаточно для преодоления защищенных законом условий конфиденциальности переговоров между адвокатом и клиентом. Верховный суд добавил, что акционер не смог доказать необходимость ознакомления с данным документом для достижения заявленной им цели.

Марк Херд покинул пост генерального директора HP в августе 2010 года. Внутреннее расследование компании не привело к решению о виновности Херда в сексуальных домогательствах, но установило, что он нарушил корпоративную этику, а для сокрытия отношений с контрактницей компании систематически вносил неточную информацию в отчеты о расходах.


Теги: