Red Hat совершенствует PaaS с открытым кодом

10:38 16.11.2011 |   1001



Предоставляемая в качестве сервиса платформа OpenShift теперь включает в себя два пакета с открытым кодом, предназначенных для управления процессом разработки и развертывания приложений — Maven и Jenkins. Кроме того, c OpenShift полностью интегрирована среда разработки JBoss Tools, также созданная в Red Hat.

Платформа OpenShift была запущена в мае и поддерживает программы, написанные на языках Java, PHP, Python, Perl и Ruby.Платформа поддерживает ряд популярных СУБД и кэширующих инструментов, а также сервер приложений JBoss.

Интеграция с JBoss Tools позволяет писать программы на компьютере разработчика, а компилировать и запускать — на платформе OpenShift. Сервер непрерывной интеграции Jenkins автоматически включает изменения кода, сделанные разными участниками проекта разработки, в главную копию, размещенную в OpenShift, а Maven автоматизирует сборку проекта, следит за различными библиотеками, используемыми в проекте, и при необходимости загружает их на OpenShift.

Использование платформы в настоящее время бесплатно. В будущем году в Red Hat планируют завершить создание систем биллинга и поддержки, после чего OpenShift станет платной.


Теги: Программное обеспечение