Amazon купила стартап, занимающийся технологиями распознавания речи

15:30 11.11.2011 |   1087



Сделка по приобретению компанией Amazon стартапа Yap дала обильную почву для предположений о том, что Amazon готовится к запуску сервиса голосового управления, аналогичного Siri компании Apple или Voice Actions for Android от Google.

Yap создала приложение и сервис для перевода сообщений голосовой почты в текстовый вид. Однако 20 октября работа сервиса была прекращена, а месяцем раньше Yap заключила соглашение о слиянии с компанией под названием Dion Acquisition Sub, которая, что интересно, зарегистрирована по тому же юридическому адресу, что и Amazon. Публично об этой сделке не сообщалось.

Теоретически, технологии Yap могут быть использованы для создания сервиса распознавания речи для мобильных устройств. Недавно появившийся сервис Apple Siri пользуется большой популярностью, и многие обозреватели полагают, что и в Amazon собираются сделать нечто похожее. С недавних пор компания Amazon стала всерьез заниматься мобильными устройствами. В марте она открыла магазин приложений для Android, а в сентябре выпустила планшет Kindle Fire и ряд новых моделей Kindle.

Впрочем, технологии распознавания речи могут быть использованы и в других целях.


Теги: