Слух: Samsung и Apple могут подписать "мирный" договор

09:15 09.11.2011 |   1023



Аналитик фирмы Fitch Ratings полагает, что Samsung и Apple уже готовы к тому, чтобы прекратить давний спор по поводу патентов и договориться о перекрестном лицензировании технологий. Если эскалация конфликта дойдет до точки, в которой обе компании перестанут видеть потенциальную выгоду от продолжения юридического спора, они смогут придти к компромиссному решению, удовлетворяющему обоих, сказал аналитик в интервью газете Korea Times.

На днях антимонопольные органы Еврокомиссии начали предварительное расследование условий лицензирования патентов Samsung на технологии мобильной связи. Ссылаясь на нарушения защищенных этими патентами прав, Samsung подала иски против Apple в пяти странах Евросоюза. Еврокомиссия намерена выяснить, соблюдает ли Samsung требования справедливого, разумного и недискриминирующего лицензирования технологий. Несмотря на это, аналитик полагает, что Samsung продолжит применение агрессивных мер защиты против исков Apple, которая обвиняет ее в копировании дизайнов устройств.

Обеим компаниям есть, что терять, подчеркивает аналитик. Apple закупает у Samsung процессоры, ЖК-панели и флэш-память. Samsung было бы неприятно лишиться крупного клиента, а Apple трудно будет найти другого поставщика.


Теги: