Acronis обновляет систему массового развертывания

18:58 03.11.2011 |   1051



Российская компания Acronis представила Snap Deploy 4, новую версию системы массового развертывания данных и системных конфигураций на персональных компьютерах, серверах и виртуальных машинах. Необходимость в массовом развертывании мастер-образов возникает при организации рабочих мест для новых сотрудников, подготовке компьютерных учебных классов, модернизации корпоративной ИТ-инфраструктуры при слиянии компаний. Snap Deploy делает полный снимок операционной системы, приложений и данных, создавая мастер-образ, который затем можно автоматизированно устанавливать на машины в массовом порядке.

Новая версия позволяет настроить параметры каждой машины в отдельности, например, присвоить уникальный IP-адрес. Улучшена поддержка виртуальных машин за счет возможности развертывания напрямую из файлов VHD. Модуль Acronis Universal Deploy обеспечивает развертывание на различных аппаратных конфигурациях. Система также поддерживает возможности запуска действий по расписанию.

В настоящее время доступны версии Acronis Snap Deploy 4 на английском, немецком и французском языке. Версия на русском языке обещана в ближайшем будущем.


Теги: Программное обеспечение