Nokia меняет поставщика чипов для Windows-фонов, чтобы сбить на них цену ниже 200 долларов

10:46 03.11.2011 |   1183



В своих смартфонах на основе платформы Windows Phone корпорация Nokia будет использовать двухъядерные чипы NovaThor компании ST-Ericsson, являющейся совместным предприятием Ericsson и STMicroelectronics.

Первые Windows-фоны Nokia, представленные на прошлой неделе, выполнены на процессорах компании Qualcomm. До сих пор последняя была единственным поставщиком чипов для аппаратов Nokia. Смена поставщика предположительно вызвана желанием Nokia снизить цены на смартфоны, чтобы повысить интерес к ним на развивающихся рынках.

Чип NovaThor начального уровня U5500 поддерживает сети HSPA+, работу с 12-мегапиксельной камерой и запись видео разрешения 720p. Тактовая частота процессора 800 МГц, а другие чипы данной линейки работают быстрее. Он является двухъядерным; правда, сама операционная система Windows Phone использовать возможности двух ядер еще не умеет. В ST-Ericsson сообщают, что U5500 ориентирован на смартфоны стоимостью меньше 200 долл. По прогнозу аналитиков, поставки недорогих Windows-фонов Nokia начнутся уже в следующем году.


Теги: