Мост на остров Русский будут контролировать с помощью ГЛОНАСС и GPS

11:21 02.11.2011 |   1093



На строящемся мосту на остров Русский начались работы по монтажу системы мониторинга, позволяющей осуществлять комплексный контроль состояния гигантской конструкции с помощью глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS.

Специализированные приемники будут установлены по обе стороны пролива Босфор Восточный на монтажные агрегаты, металлическую балку жесткости на расстоянии 150 и 300 метров от главных мостовых опор и на каждой стойке пилонов. Используемые спутниковые приемники способны одновременно работать по сигналам двух различных спутниковых навигационных систем – отечественной ГЛОНАСС и американской GPS, что в конечном итоге приводит к повышению точности и надежности определения местоположения. Используемое оборудование в комплекте со специальным программным обеспечением должно обеспечить максимальную точность геодезических измерений с учетом внешних воздействий включая влияние солнечной радиации, ветровых нагрузок и перепадов температур, причем не только на этапе строительства, но и после ввода моста в эксплуатацию.

Мост на остров Русский станет одним из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 метров станет рекордным в мировой практике мостостроения. Строительство должно завершиться во втором квартале 2012 года.


Теги: