IBM: 90% информации в крупных компаниях остается непроанализированной

12:00 27.10.2011 |   1412

Рубрика Автоматизация предприятий



Хотя компьютеры работают все быстрее, ситуация с анализом имеющихся данных во многих организациях ухудшается, заявил главный научный сотрудник подразделения IBM Entity Analytics Джефф Джонас на проходящей в Лас-Вегасе ежегодной конференции Information on Demand. Хорошо, если компаниям удается полностью понять хотя бы семь процентов данных. Объемы данных увеличиваются, и, чтобы взять ситуацию под контроль, IBM предлагает использовать разрабатываемые ей технологии управления большими объемами данных BigData, а также облачные и мобильные способы доступа к данным.

В финансовой отрасли необходимо внедрять программы трансформации данных, считают в IBM. Электронные таблицы и архивы данных уже недостаточны для удовлетворения требований регулирующих органов и обеспечения прозрачности финансового бизнеса.

Для анализа неструктурированных данных, составляющих, по оценкам IBM, до 80% от общего объема данных компаний, предлагаются технологии BigInsights на платформе IBM SmartCloud. На конференции также демонстрируется система бизнес-аналитики для мобильных устройств — IBM Cognos Mobile для iPad — и новые географические функции статистического пакета SPSS Statistics 20.0.


Теги: Автоматизация предприятий Программное обеспечение