Fujitsu открыла второй офис в Казахстане

14:30 24.10.2011 |   819



Представительство Fujitsu Technology Solutions в Казахстане открыло офис в Астане. Новое подразделение будет ориентировано, в первую очередь, на реализацию ИТ-проектов в государственном секторе Казахстана.

Новый офис стал вторым по счету подразделением компании в Казахстане: в Алматы представительство Fujitsu работает с 2005 года. Решение об открытии нового подразделения связано с расширением деятельности Fujitsu в Казахстане. Рынок Казахстана оценивается руководством компании Fujitsu как перспективный. Ожидается, что казахстанский ИТ-рынок в этом году вырастет более чем на 15%.

Согласно исследованию аналитического агентства IDC, Fujitsu в 2009-2010 годах входила в пятерку крупнейших поставщиков ноутбуков в стране, а также являлась одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг. При этом на рынке серверов Fujitsu входит в тройку лидеров. Постепенно растет и доля рынка компании в сегменте систем хранения данных, требования к эффективности которых особенно высоки у компаний финансового и государственного сектора.


Теги: