Глава VMware предупреждает о возможности смены лицензионной политики

10:56 24.10.2011 |   1021



На конференции VMworld в Копенгагене генеральный директор компании VMware Пол Мариц заявил, что ценовая модель виртуализации будет радикально меняться по мере приближения к модели, основанной главным образом на величине потребления. По мнению Марица, введенная недавно компанией модель, в которой цены привязаны к величине используемой виртуальной памяти (vRAM), достаточно выгодна для клиентов, но со временем VMware намеревается перейти на модели, еще более зависящие от величин потребления ресурсов.

VMware все еще является лидером рынка виртуализации серверов — ей принадлежит 76% рынка, сообщил Мариц, ссылаясь на подсчеты аналитиков Gartner. Однако компании предстоит решить серьезные задачи, связанные с автоматизацией технологий облачных вычислений. Высокий уровень автоматизации нужен для того, чтобы для клиентов облачная система выглядела так же просто, как коммунальная услуга, а сделать технологию простой всегда трудно, считает Мариц.

Мариц рассказал также о проекте VMware Cloud Foundry: платформе в виде сераиса (PaaS) с открытым кодом, способной работать как на инфраструктуре VMware, так и других поставщиков, включая Amazon и Rackspace OpenStack.


Теги: