Еврокомиссия одобрила покупку подразделения Samsung по производству жестких дисков компанией Seagate

14:15 21.10.2011 |   1263



В апреле этого года компания Seagate объявила о приобретении за 1,4 млрд долл. подразделения по производству жестких дисков Samsung Electronics. Месяцем раньше компания Western Digital сообщила о намерении купить Hitachi Global Storage Technologies — подразделение по производству жестких дисков компании Hitachi. Однако в органы Еврокомиссии уведомление о сделке Seagate и Samsung поступило 19 апреля, на день раньше, чем уведомление о сделке Western Digital и Hitachi. В результате рассмотрение велось в соответствии с ситуацией, существовавшей на рынке до сделки между Western Digital и Hitachi.

После ухода Samsung с рынка жестких дисков на нем все еще останется трое сильных конкурентов, выпускающих диски формата 3,5 дюйма, и четверо (с учетом компании Toshiba), выпускающих диски формата 2,5 дюйма для мобильных компьютеров. Риск сговора между оставшимися компаниями невелик, и у клиентов останется возможность смены поставщика, считают в комиссии.

Рассмотрение сделки между Western Digital и Hitachi, между тем, продолжается. В мае компания сообщила о том, что оно вошло во вторую фазу.


Теги: