Главный стратег HP уходит в отставку
Главный стратег HP уходит в отставку




10:45 21.10.2011 |   1333



Директор по стратегии и технологии компании Hewlett-Packard Шейн Робисон уходит в отставку. Его место не займет никто — в компании решено ликвидировать должность директора по стратегии и технологии. Благодаря этому руководство стратегией, исследованиями и разработками будет осуществляться в большей степени на уровне подразделений компании.

Робисон работал в HP в течение 11 лет. Кроме должности директора по стратегии и технологии, он занимал посты исполнительного вице-президента и члена исполнительного совета компании, а также руководил корпоративной маркетинговой деятельностью. Именно Робисон отвечал за ряд крупных приобретений, сделанных HP в последние годы, и определял направления инвестиций в исследования. До прихода в HP Робисон успел поработать в AT&T Labs и Apple, а затем — в компании Compaq Computer, которая в 2002 году была куплена HP.

Робисон покидает компанию, в которой за год сменился уже второй генеральный директор. Увольнение Лео Апотекера вызвало у многих сомнения в возможности осуществления ряда выдвинутых им инициатив, в том числе плана по продаже подразделения по производству персональных компьютеров.


Теги: