На следующей неделе Nokia представит первую серию смартфонов Windows Phone

10:00 21.10.2011 |   1234



На конференции Nokia World, открывающейся 26 октября, компания Nokia собирается представить первую серию устройств на базе операционной системы Windows Phone. Об этом сообщил президент подразделения Windows Phone компании Microsoft Энди Лис.

Nokia и Microsoft объявили о заключении партнерского соглашения в феврале этого года. В соответствии с ним, Windows Phone стала основной операционной системой для смартфонов Nokia. В компании обещали выпустить первые модели еще в этом в году, но пока никаких устройств представлено не было.

В июне в сети появилось видео, снятое на внутреннем совещании в Nokia, где генеральный директор компании Стивен Элоп продемонстрировал коллегам опытный образец смартфона с Windows Phone под кодовым наименованием Sea Ray. Смартфон был похож на недавно выпущенный Nokia N9 — аппарат на базе операционной системы MeeGo с сенсорным экраном диагональю 3,9 дюйма, 8-мегапиксельной камерой с объективом Carl Zeiss и поликарбонатным корпусом. Однако чем именно Nokia собирается выделить свои смартфоны на фоне устройств других производителей на базе Windows Phone, пока неизвестно.


Теги: