Судебные битвы между Samsung и Apple охватывают все новые регионы

09:59 14.10.2011 |   1168



Apple удалось добиться временного, до окончания судебного разбирательства, запрета на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии. В голландском суде тем временем в ближайшие дни будет решен вопрос о принятии к рассмотрению ответного иска Samsung к Apple, также связанного с нарушением патентных прав.

Патенты, рассматривавшиеся в австралийском суде, касаются не только планшетных устройств, и обойти их будет трудно, считает специалист по патентам на программное обеспечение Флориан Мюллер. Теперь ни одна компания не сможет выпустить в продажу в Австралии устройства с сенсорным экраном на базе Android, не рискуя нарваться на судебный запрет, пишет он. Если же Apple одержит победу, Google или производителям планшетов придется пойти с ней на соглашение.

Тем временем в США готовится слушание по очередному иску Apple, требующему запрета на продажу во всей стране устройств Samsung Infuse 4G, Galaxy S 4G, Droid Charge и Galaxy Tab 10.1. Операторы T-Mobile и Verizon Wireless обратились к суду с просьбой не налагать запрет в предварительном порядке, поскольку приближается праздничный сезон.


Теги: