Microsoft меняет Windows 8 в соответствии с отзывами участников тестирования

10:00 13.10.2011 |   1512



Через месяц после выхода ознакомительной версии Windows 8 для разработчиков специалисты Microsoft объявили о внесении ряда изменений, учитывающих полученные отзывы. Самая серьезная перемена — экран приложений, заменяющий меню «Все программы» Vista и Windows 7. Вместо сортировки по алфавиту программы в нем сгруппированы по категориям (Microsoft Office, Adobe Creative Suite и т. д.). Приложения в списке размещены плотнее, чем раньше.

Вместо списков быстрого перехода (Jump Lists), о включении которых в стартовый экран просят пользователи, в Microsoft предлагают «вторичные плитки» (Secondary Tiles): с их помощью можно создавать пиктограммы быстрого запуска, указывающие на какой-либо раздел приложения, например, на определенный поток новостей в RSS-ридере или список воспроизведения Media Player. Пока непонятно, будет ли возможность доступа со стартового экрана к документам, недавно бывшим в работе, как в Jump Lists.

В Microsoft также обещают сделать стартовый экран более настраиваемым. Уже сейчас на нем можно откреплять плитки и преобразовывать широкие плитки в квадратные, а в бета-версии в соответствующем диалоге обещаны дополнительные возможности помимо создания, переименования и перестройки групп.


Теги: Программное обеспечение