Galaxy Tab 7.0 Plus будет мощнее и легче, чем предшественник

11:21 03.10.2011 |   1108



В конце октября компания Samsung выпустит обновленную модификацию своего популярного планшетного ПК Galaxy Tab: у нее двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и новая версия операционной системы Android — 3.2 (Honeycomb). Для сравнения, предыдущая модель планшетника была основана на гигагерцевом чипе. Galaxy Tab 7.0 Plus также на 40 грамм легче, чем оригинальная модель, вес которой составлял 380 грамм. Диагональ экрана у нового планшетника Samsung прежняя, 7 дюймов.

Plus сперва появится в Индонезии и Австрии, а затем поступит в продажу и в других странах. Новая модель будет предлагаться со встроенной флэш-памятью емкостью 16 Гбайт и 32 Гбайт. При необходимости ее можно будет расширить до 64 Гбайт с помощью карты microSD.

Galaxy Tab 7.0 Plus предостоит конкурировать в том числе с планшетником Kindle Fire, анонсированным Amazon. Он также будет стоить всего 199 долл., но у Fire отсутствует камера и микрофон, а у Galaxy Tab 7.0 Plus камер сразу две, 2-мегапиксельная фронтальная и 3 мегапиксела на задней панели. Кроме того, Kindle Fire будет поддерживать только Wi-Fi, а Plus — еще и ряд стандартов сотовых сетей.


Теги: