Среди сторонников установления контроля над соцсетями больше женщин

09:54 28.09.2011 |   868



Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провел опрос с целью выяснить, как россияне относятся к инициативе генерального прокурора России Юрия Чайки об установлении контроля над социальными сетями. В исследовании приняли участие 1 тыс. 600 респондентов старше 18 лет.

В целом мнения россиян по данному вопросу разделились – установление контроля над социальными сетями приветствуют 42% респондентов, однако столько же (42%) высказались против. При этом сторонники инициативы считают, что контроль государства поможет очистить социальные сети от недопустимого контента, "защитить как детей, так и взрослых от ненужной информации, которую навязывают нам помимо нашей воли".

В свою очередь противники слежения за соцсетями убеждены, что такой подход лишает людей свободы и права на самовыражение. Кроме того, некоторые респонденты считают, что осуществление подобного контроля практически неосуществимо.

Аналитики подметили интересную тенденцию: среди женщин сторонников введения контроля над соцсетями заметно больше, чем среди мужчин (50% против 33%). Видимо, мужчины в первую очередь обеспокоены возможным ущемлением своих прав и свобод, тогда как женщины волнуются за неокрепшую психику детей, которые имеют доступ к Интернету и его далеко не всегда позитивному содержимому.


Теги: