Стоп-игра: прибыли Zynga упали в двадцать раз

07:45 27.09.2011 |   1072



Компания Zynga, разработавшая ряд популярных игр для социальной сети Facebook, отчиталась о финансовых результатах очередного квартала. Прибыль за этот период составила всего 1,3 млн долл., тогда как за предыдущий квартал Zynga заработала 27,2 млн долл.

Падение прибыли в компании объясняют несколькими факторами. Во-первых, до 31 марта, когда вышла игра Empires and Allies, компания не запускала никаких новых игр. Больше, чем обычно, ушло средств на наем сотрудников, приобретения и расширение деятельности на международном рынке, а кроме того, Facebook этим летом потребовала от разработчиков игр использования платежной системы Facebook Credits, которая берет себе 30% доходов. Объем продаж Zynga за квартал вырос на 15% (а в прошлом квартале – на 24%). Но продажи виртуальных товаров и рекламы упали на 4%. Снизилось и суточное число активных пользователей игр Zynga – с 62 млн до 59 млн человек. Возможно, это связано с возросшей конкуренцией на рынке социальных игр после запуска Google+ Games.

Несмотря на проблемы, Zynga остается на первом месте в рейтинге AppData, далеко опережая по месячному числу пользователей (265 583 782 человека) ближайшего конкурента – компанию EA (99 509 372 человека).

Одним из инвесторов Zynga является контролируемый Юрий Мильнером и Алишером Усмановым инвестиционный фонд Digital Sky Technologies.


Теги: