В американском конгрессе хотят знать, как помочь развитию облачных систем

09:00 26.09.2011 |   782

Рубрика Автоматизация предприятий



На слушаниях в подкомитете по технологиям и инновациям палаты представителей конгресса США приглашенные эксперты из числа руководителей известных ИТ-компаний рассказали о том, что государство может сделать для развития облачных технологий и о том, чего оно делать не должно.

Вице-президент группы Microsoft Technology Policy Group Дэн Рид отметил необходимость вложений в строительство сетей передачи данных, способных справиться с объемами информации, которые могут выдать облачные системы. Финансировать следует также фундаментальные исследования в области передачи данных, а особенно – беспроводных технологий.

В правилах проведения тендеров на госзаказы нужно предусмотреть возможность сотрудничества нескольких компаний, считает генеральный директор альянса Virtual Computing Environment Майкл Капеллас.

Важное значение эксперты придали стандартизации, хотя большую часть работы в этом направлении частный сектор может выполнить самостоятельно. Но в области безопасности и защиты информации в облаке ведущая роль будет принадлежать федеральному правительству, подчеркнул технический директор подразделения по работе с государственными заказчиками корпорации EMC Ник Комбс.


Теги: Автоматизация предприятий