Forrester: работа в офисе выходит из моды

14:56 23.09.2011 |   1380

Рубрика Автоматизация предприятий



Работники ИТ-специальностей все меньше времени проводят в офисах на своих постоянных рабочих местах. Половина участников опроса, проведенного аналитиками Forrester Research, сообщила, что рабочее время у них делится между офисом, домом и другими местами дистанционной работы. 45% опрошенных работает только в офисе.

Чем выше в иерархии компании поднимается служащий, тем больше свободы он получает. 63% менеджеров и супервизоров и 87% директоров работает в нескольких местах, помимо офисов, и только 40% рядовых сотрудников могут похвастаться тем же.

Планшеты все еще редко используются в корпоративной среде. С ними работает только 11% опрошенных. Для 87% основным рабочим устройством остается настольный компьютер. Ноутбуки использует чуть больше половины сотрудников.

Среди смартфонов самыми популярными остаются модели BlackBerry. Их применяет в работе 42% пользователей смартфонов. 22% опрошенных использует для работы смартфоны iPhone, а устройства на базе Android – 26%. Впрочем, смартфоны в основном нужны сотрудникам лишь для электронной почты и рабочего календаря. Только эти два приложения использует больше половины владельцев смартфонов.


Теги: Автоматизация предприятий