"Яндекс" исследовал запросы москвичей

13:15 13.09.2011 |   1348



Аналитическая группа департамента маркетинга «Яндекса» подготовила исследование запросов пользователей из Москвы про покупки и продажи, рецепты и запросы с названием свого города.

По данным «Яндекса», пользователи из Москвы ежедневно задают более 410 тыс. запросов со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо (учтены запросы со словами «купить», «куплю», «покупка», «продать», «продам», «продаю», «продажа», «цена», «стоимость», «прайс», «доставка»).

Судя по сотне самых популярных запросов про покупку и продажу, пользователи из Москвы больше всего интересуются автомобилями. Также жители столицы больше, чем другие интересуются недвижимостью, бытовой техникой и едой.

0,25% запросов пользователей из Москвы содержат слова «рецепт» и «как приготовить» — это более 335 тыс. запросов каждую неделю. Москвичи чаще всего ищут способы приготовления сырников, драников и шарлотки.

Когда пользователи хотят найти что-то именно в своем городе, они часто добавляют его название в свой поисковый запрос. По данным «Яндекса», пользователи из Москвы употребляют название своего города в 2,4% поисковых запросов — это более 475 тыс. запросов со словом «Москва» каждый день.


Теги: