В США запретили продажу приложений для смартфонов, «излечивающих» от угревой сыпи

12:45 12.09.2011 |   1197



Федеральная комиссия по торговле США запретила авторам программ Acne Pwner и AcneApp, предназначенных для смартфонов, делать ложные заявления о том, что они излечивают угревую сыпь. Согласно описанию AcneApp, приложение было разработано на основании исследования, опубликованного в British Journal of Dermatology. Исследование показало, что терапия при помощи синего и красного свечения способна уничтожать бактерию p.acnes, возбудителя угревой болезни, и позволяет снизить количество угрей на коже на 76%.

Однако в Комиссии пришли к выводу о том, что разработчики AcneApp представили результаты исследования в неверной интерпретации: по мнению дерматологов, световая терапия может помочь в лечении акне, но мощности свечения iPhone для этого недостаточно.

Цена Acne Power в супермаркете приложений Android Marketplace составляла 0,99 долл., програму купили около 3,3 тыс. человек. В свою очередь AcneApp по цене 1,99 долл. скачали из iTunes примерно 11,6 тыс. человек. Разработчику первого приложения, студенту-программисту, назначен штраф 1700 долл., авторам второй программы, двум дерматологам, предстоит заплатить 14,3 тыс. долл.


Теги: Digital Life