Казахстанский спутник связи «КазСат-2» переведен в свою точку функционирования

14:10 08.09.2011 |   996



«Космический аппарат «КазСат-2» предназначен для обеспечения спутниковой связи и телевещания Республики Казахстан и удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи, - сообщает ГКНПЦ. - «КазСат-2» обеспечит телевизионное вещание и передачу данных в системе спутниковой связи «KazSat» на территории Республики Казахстан, а также территории стран центральной Азии и центральной части России».

Казахстанский спутник связи «КазСат-2»  переведен в орбитальную позицию 86,5 град. в.д. – в точку функционирования аппарата, -  сообщает Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева.

«Продолжаются летные испытания полезной нагрузки КА, которые были начаты первого сентября, идет подготовка к зачетным испытаниям. В ходе испытаний, замечаний, которые могут повлиять на эксплуатацию космического аппарата, не зафиксировано», - говорится в сообщении пресс-службы центра.

Запуск «КазСат-2» был осуществлен 16 июля с космодрома Байконур ракетой-носителем «Протон-М». «Космический аппарат «КазСат-2»  предназначен для обеспечения спутниковой связи и телевещания Республики Казахстан и удовлетворения потребностей казахстанских операторов спутниковой связи, - сообщает ГКНПЦ. - «КазСат-2»  обеспечит телевизионное вещание и передачу данных в системе спутниковой связи «KazSat» на территории Республики Казахстан, а также территории стран центральной Азии и центральной части России».


Теги: