Iridium подключает iPhone к спутниковой связи

13:15 08.09.2011 |   1114



 

Поставщик услуг спутниковой связи компания Iridium Communications представила новый спутниковый телефон Extreme и точку доступа AxcessPoint, с помощью которых можно из любой точки Земного шара выходить в Интернет со смартфонов Blackberry и устройств на платформе Android. До конца этого года аналогичную возможность также планируется реализовать для аппаратов компании Apple на основе операционной системы iOS.

Для организации связи спутниковый телефон необходимо соединить с точкой доступа, которая создает локальный хотспот Wi-Fi, доступный в списке беспроводных сетей смартфона или планшетника. Скорость соединения с Интернетом в такой системе составляет 26-27 Кбит/с, чего достаточно для работы с электронной почтой.

Extreme — аппарат повышенной прочности. Кроме него AxcessPoint можно подключать к спутниковым телефонам Iridium 9555. Стоимость точки доступа — около 200 долл., но вместо нее можно воспользоваться бесплатным приложением для ноутбука, с помощью которого он сможет выполнять те же функции.

 


Теги: Digital Life