Совет директоров Yahoo! отправил в отставку Кэрол Бартц
Совет директоров Yahoo! отправил в отставку Кэрол Бартц




09:00 07.09.2011 |   1017



Генеральный директор компании Yahoo! Кэрол Бартц решением совета директоров компании отправлена в отставку, сообщил блог All Things D, принадлежащий The Wall Street Journal.

«С большим сожалением сообщаю вам, что я только что была уволена, о чем мне по телефону сообщил председатель совета директоров. Мне было очень приятно работать с вами, и я желаю вам всего самого лучшего в дальнейшем», — написала Бартц в своем электронном письме сотрудникам компании, которое приводит издание.

Временным генеральным директором Yahoo! назначен финансовый директор Тим Морсе, который будет пока совмещать обе должности.

Бартц возглавила Yahoo! в 2009 году, когда пост генерального директора компании после нескольких месяцев яростного сопротивления поглощению со стороны Microsoft покинул один из ее основателей Джерри Янг (цену, которую в Microsoft перед самым наступлением экономического кризиса в 2008 году довели до 45 млрд долл., Янг отверг как слишком низкую — см. «Microsoft и Yahoo: что теперь?»).

Бартц, первоначально имевшая весьма широкую поддержку и известная своими значительными успехами во главе Autodesk, а также на руководящих постах в Sun Microsystems, провела глубокую реорганизацию Yahoo! и массовое увольнение сотрудников и заключила широкое партнерское соглашение с Microsoft. Нынешним летом акционеры компании уже пытались отправить Бартц в отставку, однако тогда совет директоров выступил в ее поддержку.

Компания Yahoo!, основанная в 1994 году, владеет поисковым порталом, в свое время являвшимся самым популярным в Сети и предлагающим широкий спектр онлайн-сервисов.


Теги: