IFA: Vodafone расширит возможности традиционного телевещания с помощью LTE

10:45 05.09.2011 |   982



На выставке IFA в Берлине руководители Vodafone продемонстрировали возможности трансляции обычного телевидения по сети 4G. На рынок, однако, уже в 2012 году оператор намерен вывести гибридное решение, объединяющее традиционное вещание с предоставлением сопутствующих сервисов по IP.

В Германии продолжает расти сеть мобильной связи LTE, выстраиваемая оператором Vodafone. Возможностями LTE в компании планируют воспользоваться для расширения услуг телевидения. LTE сегодня чаще всего применяется, как замена фиксированных сетей широкополосного доступа в Интернет, в частности, для охвата домов, еще не подключенных наземными каналами. Если Vodafone удастся убедить абонентов перейти на LTE с DSL, то оператору больше не придется платить плату за аренду медных телефонных линий компании Deutsche Telekom.

На выставке IFA в Берлине руководители Vodafone продемонстрировали возможности трансляции обычного телевидения по сети 4G. На рынок, однако, уже в 2012 году оператор намерен вывести гибридное решение, объединяющее традиционное вещание с предоставлением сопутствующих сервисов по IP: сеть LTE будет применяться для доставки абонентам электронной программы передач и видео по требованию.

Ряд производителей представили на IFA смартфоны и планшетники с поддержкой LTE европейских диапазонов. Поставки этих устройств начнутся уже в январе-феврале 2012 года.


Теги: