Forrester: планшет Amazon станет первым достойным соперником iPad

15:35 31.08.2011 |   1057



Через год Amazon станет вторым после Apple игроком на рынке планшетных компьютеров, продаст миллионы планшетов собственного производства, а другие компании начнут выпускать различные варианты планшетов с программами для работы со службами Amazon. Такой прогноз дают аналитики Forrester Research, несмотря на то, что Amazon пока даже не представила официально свой планшет.

По некоторым сообщениям, Amazon действительно готовит к выпуску планшет на базе операционной системы Android, который по цене должен быть как минимум на сто долларов дешевле iPad. По мнению аналитиков Forrester, планшет от Amazon ценой менее 300 долл. стал бы хитом продаж – за один четвертый квартал могло бы быть продано 3-5 млн штук. Впрочем, доминирующие позиции iPad это не подорвет. К настоящему времени продано уже почти 29 млн планшетов iPad.

В отличие от Apple, получающей основные доходы от продажи оборудования, Amazon специализируется прежде всего на торговле. Таким образом, она может позволить себе продавать планшеты ниже себестоимости, компенсируя убытки за счет привлечения покупателей в свои магазины, рассуждают аналитики Forrester.


Теги: