Skype покупает сервис групповых сообщений GroupMe

09:15 23.08.2011 |   866



Skype приобретает компанию-стартап GroupMe, которая предоставляет бесплатный сервис групповых рассылок текстовых сообщений и фотографий, а также организации конференц-связи по мобильным телефонам. Работать с сервисом GroupMe можно как с помощью специального приложения (компания выпускает версии для iPhone, BlackBerry и Android, а с июля этого года — и для Windows Phone), так и с помощью обычных SMS-сообщений. Недавно вышедшая версия приложения GroupMe 3.0 позволяет управлять группами, отправлять сообщения, фото и информацию о местоположении, а также проводить опросы среди членов группы.

Skype и GroupMe не разглашают финансовых условий сделки. Для GroupMe, как утверждают представители компании, не изменится ничего — за исключением того, что теперь она получит доступ к 175-миллионной аудитории сети Skype. Приложение будет существовать в том же виде, что и раньше. Компании намереваются вести работу над интеграцией сервисов, но что именно планируется сделать, пока не сообщается.

Приобретение GroupMe добавит к уже имеющимся возможностям голосовой и видеосвязи Skype функции групповой рассылки сообщений, говорится в заявлении Skype.

Сама Skype в настоящее время проходит через процесс приобретения корпорацией Microsoft.


Теги: