Apple предъявила в голландский суд неправильную фотографию Samsung Galaxy S

12:15 22.08.2011 |   1340



Голландский сайт Webwereld.nl выяснил, что приложенная к иску компании Apple фотография смартфона Samsung Galaxy S, призванная продемонстрировать его сходство со смартфоном iPhone, не вполне соответствует его реальному внешнему виду.

Иллюстрация: Webwereld.nl

Голландский сайт Webwereld.nl выяснил, что приложенная к иску компании Apple фотография смартфона Samsung Galaxy S, призванная продемонстрировать его сходство со смартфоном iPhone, не вполне соответствует его реальному внешнему виду. На фотографии Galaxy S показан рядом с iPhone и выглядит точно таким же по размерам. В действительности Galaxy S чуть длиннее и шире iPhone: 122,4 на 64,2 мм против 115,5 на 62,1. Таким образом, размеры фотографии Galaxy S были изменены, чтобы, как рассуждают авторы, произвести впечатление большей схожести аппаратов. Аналогичное искажение размеров журналисты Webwereld.nl ранее обнаружили в материалах, приложенных к другому иску Apple против Samsung, рассматриваемому сейчас в Германии. Там изменениям подверглась фотография планшета Galaxy Tab 10.1, которую представители Apple сопоставляли с фотографией планшета iPad 2.

Юристы, комментирующие эти находки, отмечают, что искажение материалов, представленных суду в качестве доказательств, может серьезно подорвать доверие к стороне Apple, особенно, если вспомнить, что ее иск связан с нарушением авторских прав на дизайн устройств.

 


Теги: