Запрет на продажу планшетов Samsung снят во всех странах ЕС, кроме Германии

15:30 17.08.2011 |   832



Дюссельдорфский суд изменил свое решение по поводу запрета на продажи планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1, основанных на операционной системе Android, во всех странах Евросоюза. Суд посчитал, что не вправе ограничивать деятельность зарегистрированной в Корее компании в других странах, за исключением своей собственной – Германии. Его решение распространяется только на германский филиал Samsung GmbH.

Предварительный запрет на продажу планшетов Samsung был наложен в связи с рассмотрением иска компании Apple, которая утверждает, что конструкция планшета нарушает ее авторские права.

Несмотря на то, что адвокатам Samsung удалось добиться снятия запрета, компания еще далеко не выиграла дело. На 25 августа назначено очередное заседание суда, на котором представители Samsung должны предъявить свои аргументы в пользу того, чтобы запрет на продажу был снят и в Германии.

Тем временем журналисты голландского издания IDG Webwereld заметили, что изображение Galaxy Tab 10.1, предъявленное в качестве доказательства компанией Apple, не соответствует его реальному облику. Официального ответа от Apple пока не последовало.


Теги: