OpenText покупает разработчика систем управления бизнес-процессами Global 360

13:00 14.07.2011 |   1850



Компания OpenText, традиционно специализировавшаяся на разработке корпоративных программных средств управления информационными ресурсами предприятия (Enterprisse Content Management, ECM), продолжает укреплять свои позиции на рынке систем управления бизнес-процессами (Business Proceess Management, BPM). В среду было объявлено о приобретении ей компании Global 360. Сумма сделки составляет 260 млн долл. Это уже второе приобретение OpenText в этом секторе. В апреле этого года она за 182 млн долл. купила компанию Metastorm.

Средства BPM применяются для автоматизации управления различными бизнес-процессами – от приобретения сырья и размещения заказов до найма сотрудников. В настоящее время порядка 60% крупных компаний уже стремятся обеспечить эффективную совместную работу систем BPM и ECM, подчеркивается в заявлении OpenText, и поэтому приобретение Global 360 является обоснованным шагом.

Все три компании – OpenText, Global 360 и Metastorm – тесно сотрудничают с Microsoft и ориентируют свои разработки на ее платформы.

На рынке BPM-систем OpenText приходится конкурировать как с крупными компаниями – IBM, EMC — так и с разработчиками специализированных систем: Pegasystems и другими.


Теги: