Сотрудник службы охраны продал газете News of the World номера телефонов британской королевской семьи
Сотрудник службы охраны продал газете News of the World номера телефонов британской королевской семьи




15:15 13.07.2011 |   2628



В 2007 году компания News International провела внутреннее расследование случаев подслушивания телефонов. Обнаруженные тогда электронные письма были переданы полиции только 20 июня этого года. Как утверждают источники BBC, содержание писем явно говорит о нарушении безопасности королевской семьи.

Электронная переписка, обнаруженная в ходе расследования скандала с подслушиванием репортерами газеты News of the World телефонов многих известных людей, показывает, что в свое время газета установила контакты с сотрудниками службы охраны королевской семьи и за «вознаграждение» в размере тысячи фунтов стерлингов получила от них так называемую «зеленую книжку» — секретный телефонный справочник с номерами членов королевской семьи.

В 2007 году компания News International, которой принадлежит газета News of the World, провела внутреннее расследование случаев подслушивания телефонов и нашла только одного виновного – редактора раздела новостей из жизни королевской семьи. Однако обнаруженные тогда электронные письма были переданы полиции только 20 июня этого года. Как утверждают источники BBC, содержание писем явно говорит о нарушении безопасности королевской семьи.

Утверждалось также, что News International обращалась к индийской аутсорсинговой компании HCL, обслуживающей ее ИТ-инфраструктуру, с просьбой удалить соответствующие письма с серверов. Однако в HCL отрицают это, и подчеркивают, что компания вообще не занимается управлением данными News International.


Теги: Защита информации Информационная безопасность


На ту же тему: