Вышел релиз-кандидат Java 7

19:17 08.07.2011 |   1534



Корпорация Oracle выпустила первую кандидатскую версию платформы Java Standard Edition 7 — JDK 7 build 147. Если не будет обнаружено серьезных ошибок, финальная версия выйдет 28 июля: платформа Java будет серьезно обновлена впервые за пять лет. Тем не менее, как отмечают в Oracle, обновление скорее является эволюционным, чем революционным: есть ряд существенных улучшений, но ничего радикального.

Среди нового специалисты корпорации выделяют усовершенствованный интерфейс ввода/вывода для работы с файловыми системами — API JSR 203, который заменит пакет java.io.file. По сравнению с ним API более богат возможностями и быстрее работает.

В Java 7 также включена библиотека Fork/Join (JSR 166), упрощающая написание программ для многоядерных процессоров, и официально вводится поддержка динамических языков. За последние пять лет было разработано более 200 новых языков программирования, способных работать на виртуальных машинах Java. В Java 7 кардинально расширена функциональность, доступная языкам, отличным от Java, и приняты меры по повышению быстродействия работы «чужого» кода.


Теги: Программное обеспечение