IDC повышает годовой прогноз объемов продаж планшетных компьютеров

16:38 09.07.2011 |   990



Аналитики IDC полагают, что возросший интерес потребителей к планшетным ПК и появление на рынке новых моделей устройств позволят довести годовой объем продаж по миру в целом до 53,5 млн устройств. Предыдущий прогноз IDC составлял 50,4 млн, и аналитики повысили его, несмотря на падение продаж в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом прошлого. Продажи упали на 28%, до 7,2 млн экземпляров, но это было связано с экономическими проблемами и завершением праздничного сезона, считают аналитики. К концу года выпуск новых устройств изменит ситуацию.

Hewlett-Packard на прошлой неделе представила свой первый планшетный компьютер потребительского класса TouchPad на базе WebOS. Компании Toshiba, Asus, Acer, Sony и Dell уже выпустили или наметили выпуск планшетов с системой Android. Хотя лидером остается iPad, планшетники на базе Android отнимают у Apple долю рынка, указывают в IDC. В первом квартале доля Android-планшетов составила 34% — на 8,2% больше, чем в предыдущем.

Быстро растут продажи устройств для чтения электронных книг. В этом году их будет продано 16,2 млн — на 24% больше, чем в прошлом.


Теги: