Dassault Systemes создаст облачные версии САПР на платформе Amazon

21:26 30.06.2011 |   2040



В компании считают, что развитие облачных систем уже дошло до той стадии, на которой их можно рассматривать в качестве разумного варианта для инженерных приложений.

Французская компания Dassault Systèmes намеревается создать на базе облачной системы Amazon EC2 версии всех своих основных систем автоматизированного проектирования и управления жизненным циклом изделия: Catia, Solidworks, Simulia, Delmia, Enovia, 3dvia, Exalead и 3dswym. В компании считают, что развитие облачных систем уже дошло до той стадии, на которой их можно рассматривать в качестве разумного варианта для инженерных приложений. Клиенты тоже проявляют интерес к такой модели использования программ. Впрочем, клиенты Dassault – инженеры, и осторожно относятся к новым технологиям, поэтому внедрение может пойти медленнее, чем в коммерческом секторе.

Одним из наиболее популярных приложений в облачной версии может оказаться 3dvia, считают в компании. Эта программа предназначена для работы с проектами, созданными в САПР Catia и Solidworks через Интернет.

Инженерным приложениям требуется высокая производительность компьютера, а платформа Amazon может ее обеспечить, полагают в Dassault. Она предоставляет возможности кластерных вычислений, и во многих случаях скорость вычислений в облаке более чем компенсирует задержки, связанные с обменом данными через сеть.


Теги: Программное обеспечение