SITA и Orange создадут всемирный облачный сервис для авиатранспортной отрасли

00:36 23.06.2011 |   2197

Рубрика Автоматизация предприятий



Планируется создание шести новых центров обработки данных, которые обеспечат обслуживание со временем отклика не свыше 100 мс по всему миру. Расположение центров в разных странах мира позволит также выбирать юрисдикцию, в которой должны размещаться приложения и данные.

Швейцарская организация SITA и французская телекоммуникационная компания Orange Business Services планируют создание шести новых центров обработки данных, которые обеспечат обслуживание со временем отклика не свыше 100 мс по всему миру. Первые три центра – в Атланте, Франкфурте и Сингапуре – начнут работу в начале будущего года, а остальные – в Гонконге, Йоханнесбурге и Сиднее – в его третьем квартале. Строительство центра в Атланте уже идет.

Расположение центров в разных странах мира позволит также выбирать юрисдикцию, в которой должны размещаться приложения и данные. Все центры будут построены в соответствии с требованиями третьего уровня стандарта Uptime Institute, что означает наличие резервных систем питания, независимых маршрутов передачи данных и уровня доступности как минимум 99,982%. Некоторые центры будут удовлетворять требованиям высшего, четвертого уровня стандарта и иметь уровень доступности 99,995%.

Одной из причин создания центров стало повышение спроса на авиаперевозки в Китае. Там планируется построить 120 новых аэропортов, а многие китайские авиакомпании собираются выходить на международный рынок.


Теги: Автоматизация предприятий