В Пентагоне строят модель Интернета для имитации кибервойны

22:23 17.06.2011 |   1401



Полигон для отработки методов кибервойны создается по заказу агентства DARPA и должен обеспечить как моделирование работы государственных, военных и коммерческих компьютерных сетей, так и поведения людей в заданных условиях.

Примерно через год министерство обороны США получит в свое распоряжение полигон для отработки методов кибервойны. Он создается по заказу агентства перспективных оборонных исследований DARPA и, в соответствии с заданием, должен обеспечить как моделирование работы государственных, военных и коммерческих компьютерных сетей, так и поведения людей в заданных условиях – в том числе в состоянии повышенной и боевой готовности. На полигоне предполагается имитировать наступательные и оборонительные действия такого масштаба, какого они могли бы достичь в случае организации государствами. Кроме того, DARPA требует от оборудования полигона способности одновременно проигрывать несколько возможных сценариев изолированно друг от друга и на всех уровнях секретности, включая совершенно секретный.

Гранты на создание проектов полигона получили компания Lockheed Martin (30,8 млн долл.) и лаборатория прикладной физики университета им. Джона Гопкинса (24,7 млн долл.). К настоящему времени проекты полигонов должны были быть уже представлены в DARPA. Агентство выбирает, какой из них будет осуществляться.


Теги: