РСК и Intel внедрили "облачную" образовательную платформу в ЮУрГУ

14:30 27.05.2011 |   1316



Разработчик и интегратор суперкомпьютерных решений компания РСК и компания Intel создали и внедрили в Южно-Уральском государственном университете образовательную платформу "Персональный виртуальный компьютер", основанную на "облачных" технологиях.

Платформа позволяет студентам получить доступ к учебным материалам и образовательным приложениям из любой точки мира, где есть выход в Интернет, с помощью ПК или мобильного устройства. Внедрение системы позволит сэкономить на развертывании и обслуживании специальных компьютерных учебных классов и покупке лицензионного программного обеспечения.

Для каждого студента при поступлении создается персональный виртуальный компьютер с индивидуальным профилем, который постепенно наполняется необходимыми ему учебными сервисами по мере освоения им образовательной программы. После окончания вуза выпускник может продолжать использовать персональный виртуальный компьютер в рамках виртуального сообщества выпускников.

Суперкомпьютер установлен в Южно-Уральском государственном университете. Его пиковая производительность составляет 117 терафлопс. 


Теги: