Безопасность переходит на IP

18:12 18.05.2011 |   963

Рубрика Автоматизация предприятий



Специалисты довольно оптимистичны в своих взглядах на будущее отрасли систем IP-видеонаблюдения. По их мнению, спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, достигнет и превысит уровень проектов на аналоговом оборудовании уже в 2012-2013 годах.

Сегмент IP-систем видеонаблюдения в последние годы опережает по темпам роста аналоговые решения, однако занимает не столь значительную часть рынка безопасности – в настоящее время объемы продаж аналоговых систем доминируют. Как выяснилось в результате опроса, проведенного Mitsubishi Electric, специалисты довольно оптимистичны в своих взглядах на будущее отрасли систем IP-видеонаблюдения. Так, по мнению большинства опрошенных, спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, достигнет и превысит уровень проектов на аналоговом оборудовании уже в 2012-2013 годах. Оптимизм не беспочвенен и напрямую зависит от намечающихся тенденций рынка. Однако прогнозы по поводу будущего отрасли несколько различаются в зависимости от региона. В Москве эксперты гораздо чаще, чем в среднем по России, полагают, что спрос на проекты, реализованные на IP-оборудовании, превысит спрос на аналоговое оборудование уже в текущем году. В других регионах полагают, что перелом произойдет в 2012-2013 годах или даже в 2014-2015. Есть и те, кто не ожидает его в течение ближайших пяти лет.
На рынке систем безопасности в целом также наметился некоторый, пусть и небольшой, рост. Тем не менее, масштабы реализуемых проектов выросли незначительно.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность