НаноCRM

18:18 11.05.2011 |   1034

Рубрика Автоматизация предприятий



«Роснано» автоматизировала процессы управления взаимодействиями с контрагентами. Интегрированное решение на базе Microsoft Dynamics CRM и Microsoft SharePoint Portal Server обеспечивает эффективную работу с заявителями и экспертами, предоставляя современные средства для информационного взаимодействия.
Для поддержки работы запущенного «Роснано» механизма отбора инвестиционных проектов требовалось обеспечить единое информационное пространство. В рамках проекта автоматизированы процессы работы трех подразделений корпорации. Построенная GMCS система объединяет личные рабочие кабинеты, расположенные на внешнем портале, с внутренними информационными ресурсами «Роснано». Посредством личного кабинета заявители могут оперативно подать заявку на финансирование своего проекта и получить шаблоны необходимых документов. При этом статус рассмотрения поданной заявки может отслеживаться заявителями самостоятельно.
С внедрением новой системы эксперты, привлекаемые корпорацией, получили инструментарий для управления своим рабочим графиком, размещения научных материалов, получения приглашений к участию в экспертизах. В свою очередь сотрудники «Роснано», отвечающие за организацию и проведение экспертиз, могут производить подбор экспертов, оперируя такими параметрами, как специализация, квалификация, рейтинг, занятость эксперта.
Решение будет серьезно развиваться. В частности, планируется использование мобильного интерфейса для Microsoft Dynamics CRM.


Теги: Автоматизация предприятий