Европейские банки разрабатывают принципы построения бесконтактных платежных систем

11:15 10.05.2011 |   967



Европейский совет по платежным системам EPC опубликовал проект документа, посвященного принципам построения в единой зоне платежей в евро мобильных платежных систем с использованием технологий связи ближнего радиуса действия (NFC). Окончательную версию, с учетом высказанных замечаний, планируется опубликовать в октябре.

В документе описываются модели обслуживания и процессы, связанные с обеспечением и управлением жизненным циклом платежных приложений на мобильных телефонах. EPC предусматривает три варианта – телефоны со встроенной поддержкой технологии (одним из таких телефонов является Nexus S совместной разработки Google и Samsung), или размещение соответствующих компонентов на SIM-картах или картах microSD. Рассмотрены также требования к безопасности каждого элемента системы, методы проверки владельца карты и управления рисками. Документ EPC не является технической спецификацией, но в нем приведен обзор существующих стандартов, разработанных другими организациями.

EPC отмечает также области, которые нуждаются в дальнейшей стандартизации – как, например, управление безопасностью карт microSD.


Теги: