«ЭлкомСофт» взломала алгоритм аутентификации снимков Nikon

16:12 29.04.2011 |   2451



Специалисты российской компании ЭлкомСофт объявили об обнаружении бреши в системе, обеспечивающей аутентичность снимков в профессиональных камерах Nikon. Каждый снимок в них сопровождается уникальным зашифрованным ключом, подлинность которого проверяется с помощью проприетарного алгоритма Image Authentification System. Если изображение изменялось, ключ окажется перезаписанным, и система это определит.

Специалисты «Элкомсофт» заявили, что нашли способ извлечения оригинального ключа верификации и последующего прикрепления его к любому изображению. В подтверждение компания опубликовала изображения с поддельными ключами, которые верификационная система Nikon считает аутентичными. Брешь присутствует во всех моделях камер Nikon, поддерживающих данную систему верификации, включая D3X, D3, D700, D300S, D300, D2Xs, D2X, D2Hs и D200.

Несколько месяцев тому назад «Элкомсофт» нашла аналогичную уязвимость в профессиональных камерах Canon. Как утверждают в компании, эта брешь до сих пор не закрыта. «Элкомсофт» известна обнаружением уязвимостей в программном обеспечении смартфонов BlackBerry и iPhone, а также продажей программы, способной подбирать ключи шифрования Wi-Fi.


Теги: Защита информации Информационная безопасность


На ту же тему: