Доходы Microsoft от продажи ОС Windows продолжают снижаться

11:46 29.04.2011 |   1617



Корпорация Microsoft отчиталась о результатах третьего финансового  квартала, который закончился 31 марта 2011 года. Доход за отчетный период превысил 16,4 млрд. долл., что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль Microsoft в третьем квартале составила 5,71 млрд. долл., чистый доход -  5,23 млрд. долл., а прибыль в расчете на одну акцию - 0,61 долл.

Доходы подразделения Microsoft Business выросли на 21% по сравнению  с предыдущим периодом прошлого года, одним из ключевых факторов роста здесь стали продажи Office 2010, которая названа самой успешной из всех существующих на сегодняшний день версий офисного пакета Microsoft. Сильно выросла также выручка подразделения Entertainment & Devices – во многом за счет успешных продаж Microsoft Kinect. Отдел Online Services увеличил доход на 14%, а доля поискового сервиса Bing, по данным корпорации, увеличилась в США до 13,9%. Доход подразделения Server & Tools вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом, несмотря на то, что Windows 7 остается наиболее быстро продаваемой ОС (уже продано 350 млн. лицензий), доход соответствующего подразделения в третьем квартале снизился на 4,4%. Такие результаты в корпорации связывают с общей тенденцией на рынке ПК, которые сейчас сильно теснят мобильные устройства на других платформах -  и в первую очередь Android и iOS.


Теги: