«Он уважать себя заставил…»
«Он уважать себя заставил…»




19:12 27.04.2011 |   880

Рубрика Автоматизация предприятий



Зарплата российских ИТ-специалистов, имеющих сертификат по технологиям Microsoft, на 21% выше по сравнению со специалистами, не имеющими документального подтверждения квалификации. Однако при этом, как подчеркивают в HeadHunter, сертификат дает преимущество при трудоустройстве лишь в половине компаний.
По результатам опроса, 71% сертифицированных специалистов видят ощутимый эффект от наличия сертификата. 54% опрошенных сообщили, что сертификат помог им при найме на работу, столько же людей отметили, что стали эффективнее работать, а 33% утверждают, что  после сертификации получили повышение заработной платы. Следует отметить, что 37% респондентов считает, что благодаря сертификации растет уважение к ним со стороны окружающих.
80% руководителей, отвечающих за подбор персонала, отметили, что видят те или иные преимущества в найме на работу именно сертифицированных специалистов. Как правило, такие специалисты более опытны, эффективнее справляются с поставленными задачами и допускают меньше ошибок.
Тем не менее, отвечая на «провокационный» вопрос: «Что вы предпочтете:  взять специалиста без сертификата на более низкую зарплату или сертифицированного – на более высокую?» лишь 38% менеджеров заявили, что готовы платить больше специалисту с сертификатом. Получается, что почти две трети рекрутеров на психологическом уровне не готовы платить больше за документально подтвержденные компетенции сотрудников. 

 


Теги: Автоматизация предприятий