Foxconn планирует строительство завода в Бразилии

13:01 15.04.2011 |   1548



Тайваньская компания Foxconn — крупнейший в мире производитель компонентов электроники – намеревается открыть еще один завод в Бразилии. На нем будут изготавливаться экраны для устройств Apple, говорится в опубликованном во вторник заявлении министерства науки и техники Бразилии. Соглашение между правительством Бразилии и компанией Foxconn предусматривает вложение в течение пяти лет 12 млрд долл.

В заявлении Foxconn не говорится о том, что именно и в каких объемах будет производиться на новом заводе. Впрочем, как поясняют представители компании, скорее всего готовая продукция попадет на рынки Бразилии и других стран Южной Америки. Экономика Бразилии занимает восьмое место в мире, и технологические фирмы давно присматриваются к ее рынку, но пошлины на импорт там слишком высоки, и единственным вариантом для Foxconn было открытие производства на месте. Бразилия привлекательна для инвестиций благодаря наличию ресурсов, поддержке правительства, размеру рынка и потенциалу развития, говорится в заявлении.

У Foxconn уже есть один завод в Бразилии, а также ряд заводов в других странах мира – Китае, Индии, Мексике, Вьетнаме и странах Восточной Европы.


Теги: