Sharp останавливает производство крупных ЖК-панелей из-за нехватки газов

11:09 12.04.2011 |   1207



На двух заводах компании Sharp, расположенных в западной части Японии (в префектурах Миэ и Осака), остановлено производство панелей для жидкокристаллических телевизоров с большим размером экрана. В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами нарушилось снабжение заводов промышленными газами, сообщают в компании. Для производства ЖК-панелей необходимы различные газы: широко применяемые в промышленности аргон и азот, трехфтористый азот и элегаз (гексафторид серы).

Два других завода, выпускающие панели малых и средних размеров для ноутбуков и сотовых телефонов, продолжают работу. Продолжится и выпуск телевизоров — в Sharp утверждают, что запаса ЖК-панелей хватит примерно на месяц работы. После землетрясения спрос на жидкокристаллические телевизоры в Японии упал, что стало одной из причин решения направить ресурсы на производство меньших по размеру панелей. В Sharp рассчитывают возобновить выпуск панелей после майских праздников.

Завод в Миэ способен выпускать в месяц до 100 тыс. стеклянных листов на восемь 40-дюймовых панелей, а завод в Осаке — до 72 тыс. листов на шесть 60-дюймовых панелей.


Теги: