NASDAQ доказывает преимущества слияния с NYSE Euronext аргументами из области ИТ

11:00 06.04.2011 |   1289



Биржа NASDAQ пытается предотвратить слияние Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Euronext) и Немецкой фондовой биржи (Deutsche Borse), выдвигая, вместе с лондонской IntercontinentalExchange, встречное предложение о покупке NYSE за 11,3 млрд долл. При этом одним из доводов против слияния с Немецкой фондовой биржей для NASDAQ служит история приобретения ей электронной биржи опционов International Securities Exchange.

Для ведения торгов в ISE использовались системы, разработанные в NASDAQ. Несмотря на то, что сделка с Немецкой фондовой биржей состоялась в 2007 году, интеграция технологических платформ двух компаний до сих пор не завершена, утверждается в заявлении NASDAQ. Несмотря на то, что и NYSE, и Deutsche Borse в настоящее время используют торговые платформы, основанные на операционной системе с открытым кодом Red Hat Linux, в NASDAQ сомневаются в успехе предстоящей интеграции.

Торговая платформа NASDAQ Genium INET тоже работает на Linux, написана, как утверждается, на языке программирования C++ и обеспечивает среднее время отклика в 97 микросекунд.


Теги: